Ремонт и восстановление защиты конструкций от коррозии

Ремонт и восстановление защиты конструкций от коррозии

Следует подчеркнуть, что ремонт и восстановление защиты конструкций от коррозии в зданиях и сооружениях, особенно заглубленных в грунт, очень сложны и дороги. Поэтому наибольшее внимание надо уделять исследованию агрессивной среды при изысканиях, разработке защитных мер в проекте и осуществлении их в период строительства; во время эксплуатации — локализации технологических вредностей и поддержанию в исправном состоянии конструкций, прежде всего их защитных покрытий.

При напоре агрессивных грунтовых вод до 200 мм в обычных зданиях применяется обмазка двумя слоями битумной или холодной асфальтовой мастики либо специальные покрытия (глиняная обмазка и др.), защищающие гидроизоляцию подвалов от разрушения.

Штукатурная гидроизоляция коллоидным цементным раствором (КДР) применяется для противофильтрационной защиты подземных и подводных сооружений без ограничения величины действующего напора при работе гидроизоляции на «прижим», при напорах Риз=1 кгс/см2, при работе гидроизоляции на «отрыв», а также при повышенной и постоянной влажности воздуха. Запрещается применение КЦР при химической агрессивности воды-среды по отношению к обычному портландцементу, а также при электрохимической агрессивности окружающей среды с блуждающими электрическими токами.

Коллоидный цементный раствор представляет собой высокодисперсную смесь вибромолотых цемента и песка, молотого песка и поверхностно-активных веществ. Его состав в весовых частях следующий Добавка сульфитно-дрожжевой бражки, % к весу цемента   0,1—0,2

Приготовление КЦР осуществляется в вибросмесителе, обеспечивающем двухчастотную обработку массы, с одновременным перемешиванием раствора 5—6 мин.

Обязательно посмотрите это:

Поиск по сайту
Опрос
  • Как часто Вы делаете ремонт?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Статистика